哈尔滨工程大学济南领创学习中心2021届本科毕业论文答辩工作圆满结束

  2021年5月5日哈尔滨工程大学济南领创学习中心组织并进行了2021届哈尔滨工程大学本科毕业生论文答辩工作,同学们积极配合参与本次线下论文答辩,答辩到场率达到100%。此次答辩工作在我校二建融基大厦校区举行。


  为确保2019级毕业生论文(设计)答辩工作顺利开展,学生按时顺利毕业,我校教务部老师们于5月4日安排布置答辩现场。答辩前,教务部老师们进行了流程安排,从方案制定到流程梳理,再到论文审核,以及答辩前现场模拟测试等,确保答辩工作顺利进行。


  答辩前准备



  2021年5月5日8:00,答辩前我校组织专家评委组、高校评委组进行答辩预备会议,对此次毕业答辩工作做了详细分工部署。按照疫情防控要求,答辩当天设有消杀处,教务老师对学生进行测体温、查验身份证、指引学生签到,签到后进入等候区等待答辩,教务老师对等候区学生逐一进行答辩要求说明、流程以及注意事项。



  答辩流程


  (1)答辩分组进行,学生进入答辩会议室后根据主持人安排,进行自我介绍以及叙述论文内容结构等。


  (2)答辩评委提问有关毕业论文内容或与本专业相关的问题,由学生做出相应的解答,提问考核时间一般为5--10分钟。


  (3)专家评委老师对答辩学生进行专业知识指导,给出学生理论知识及发展方向建设性意见。


  (4)答辩结束后评委组集体讨论并填写毕业论文成绩评定表,写出答辩评语,并由答辩小成员组及委员会主席签字。



  答辩结束


  哈尔滨工程大学2021届本科毕业论文答辩工作的开展离不开学校领导、答辩评委组给予工作指导。针对本次论文答辩工作我们也总结经验,做到发现问题即刻解决问题,不断优化工作细节,努力做到令高校放心、学员满意的标准化学习中心。


  毕业设计(论文)是教学计划中的一个重要组成部分,是培养学生综合运用所学的基础理论、基本知识和基本技能,分析解决实际问题能力的重要环节。答辩结束意味着同学们离毕业又近一步,期待同学们答辩都能够顺利通过,取得一个好成绩。此次毕业论文答辩也为同学们提供了一个增长知识、交流信息的平台。




  2021年哈尔滨工程大学本科毕业论文答辩工作圆满结束


  感谢各位同学积极配合此次答辩工作


  感谢同事们之间的相互协作配合


  感谢学校老师的工作指导与帮助


  最后预祝同学们前程似锦、未来可期!!!


  哈尔滨工程大学简介



  哈尔滨工程大学是首批入选国家“211工程”建设,并设有研究生院的全国重点大学,是我国“三海一核”(船舶工业、海军装备、海洋工程、核能应用)领域重要的人才培养和科学研究基地。


  学校前身是创建于1953年的中国人民解放军军事工程学院(“哈军工”)。1970年,在哈军工原址,以海军工程系全建制及其它各系(部)部分干部教师为基础,组建哈尔滨船舶工程学院,1994年更名为哈尔滨工程大学。1978年,学校被国务院确定为全国重点大学;1982年成为首批具有博士、硕士学位授予权的单位;1996年进入首批“211工程”建设高校行列;2002年设立研究生院;2007年,由国防科工委、教育部、黑龙江省政府、海军四方共建。学校现隶属于工业和信息化部。


  01


  招生专业



  (*为新增专业,具体专业设置、报考办法及专业代码以教育部和当地教育厅、招考办政策为准)


  报名及考试科目


  01


  报考层次


  高中起点升本科(简称高起本)


  专科起点升本科(简称专升本)


  02


  报名条件


  高中起点本科招收具有高中文化程度或者同等学力人员。


  专升本招收具有国民教育系列专科或者专科以上毕业生。


  03


  考试科目


  高起本考试科目


  理工类:语文、数学(理)、英语、物理化学综合


  经管类:语文、数学(文)、英语、地理历史综合


  专升本考试科目


  理工类:政治、外语、高等数学一


  经管类:政治、外语、高等数学二


  04


  毕业条件


  学习期满,成绩合格者,学校颁发国民教育系列成人高等教育毕业证书,国家承认学历,教育部给予电子注册。


  本科毕业生符合学位申请条件,并经外语考试合格者可授予学士学位。


分享 :